一节难忘的作文课
一边哭喊着:儿啊,我的儿啊!孩子看着母亲,也后悔的留下(流下)了眼泪。只听“砰——”(注意破折号的用法。
)的一声枪响,孩子倒在了地上,母亲也昏倒在了地上。”海林老师讲的很生动,我听得很认真,我的眼睛也有些湿润
了。
是啊,母亲都是不容易的。海林老师语重心长的对今天来听课的家长们说:“家长们,不要只注重教育的“教”后面的
这个“文”,更要注重前面的这个“孝”啊!现在大多数孩子都被父母宠上了天,孩子成了家里的老大,早就把孝字丢
在了一边,这样怎么能行呢?”家长们都点点头。海林老师叹了口气说道:“孩子们,不要太自私,不要以为自己小就
可以什么都听你的,男孩子要有阳刚之气,女孩子要温婉大方,父母花着钱不是让我们来玩的,你们要体会父母挣钱的
辛苦。”我们点点头。一节课下来,我发现海林老师并不是像我想像中的那么严厉。(文章详略得当,语言描写,符合
人物身份,值得借鉴!)
这是一节让我难忘的作文课,也是一节令我感触最深的作文课。因为在这节课上我不仅学到了作文知识,还学会了
做人的道理。(卒章显志结尾,紧扣主题!望你今后作文多注意六大描写的运用,作文会越来越好!)