往事,像是电影的镜头,在我眼前一闪而过 ,消失了 ……其中一件事最令我难忘,流下了幸福的眼泪。(开门见山开头,直接引出下文,牢记开篇要带入题目,直接点题!)
记得,我小时候发烧了 ,爸爸妈妈在外面回不来 ,而我的爷爷也生病了 。(回忆,过渡,下文要另起一段。)
那时我特别想吃饺子 ,爷爷很难受很难受,但是他还是给我包了饺子。我看着爷爷开始给我包饺子。可是,爷爷的脸已经没有血色了。(补入爷爷必要的神态描写为宜。) 我刚想说:“爷爷你别包了!”可是爷爷他似乎已经知道我要说什么了,说了一句:″你好好躺着吧,饺子已经包好了  ,马上就可以下锅了。两三分钟你就可以吃到饺子了!″我听到的了这句话,刚刚想要说的话又憋了回去 。(为使文章段落格式清晰,下文要另起一段。)
两三分钟之后,爷爷说:"饺子煮好啦!"可是爷爷看到饺子太热了,就用凉水又过了一遍。过了之后饺子就不热了  ,爷爷把饺子端了过来 ,我吃了一口饺子,默默流下了眼泪,心里说了一句: ″爷爷,谢谢你!″而爷爷此时已经回到他床上躺着了 。我的眼泪却不停的流着……(牢记:写文章不能只是一味的平铺直叙,还要注意六大描写技巧的综合运用,文章才会更好,望你不断加强练习!)
(这一段还要补入抒情,升华文章主题!)
在这幸福的时刻,我泪流不止,让我深深懂得:有一种爱就是亲情的无私奉献!(卒章显志结尾,紧扣主题!)