加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 作文 > 作文指导

学骑自行车

时间:2022-01-14 09:45:40  来源:  作者:


      在我六岁生日那天,妈妈送给我一辆红色自行车,看到这辆漂亮的自行车,我开心极了!(开门见山开头,直接引出下文,原文开头,过于啰嗦,已经做了删减,望你认真体会!)     

 妈妈说:“先让我骑上自行车,他(她)在后面扶着我,让我手握紧车把手 , 眼睛看前面,脚踩着脚踏板。”我发现如果掌握不好平衡就会摔倒。(叙述,过渡,下文要另起一段。)

我说:“妈妈,你一定要一直的扶着我不要松手!”妈妈说:“你大胆的向前骑,我会一直扶着你,不会松手的!”听了妈妈的话,我便开始加速, 我越骑越快,仿佛就要飞起来了,可是我又回头看了一看,妈妈没有在后面扶着我,我一下子害怕了慌了神儿,这时候的身体失去了平衡,连车带人重重地摔到了地上。(事情的开始,为使文章段落格式清晰,下文要另起一段。)

“哇……”(注意省略号的用法。)我大哭起来说:“再也不骑自行车了!”妈妈看见我摔倒了,急忙跑过来,把我扶起来拍了拍我身上的土对我说:“没事的,你看你都可以自己骑了,但是骑的时候慢一点!”我听了妈妈的话,点一点头,重新骑上了自行车。这一次的动作熟练了很多,妈妈开始放手了。(事情的过程,下文还要另起一段。)

我也骑得越来越好了,最终我完全掌握了骑自行车的技能,高兴得边骑着自行车边喊道:“看,我终于学会了自行车!”我兴奋地围着小区骑来骑去,妈妈追在我的身后,大声喊道:“我的女儿真棒,一学就会了!”(事情的结束。)

(这一段要补入卒章显志+蕴含哲理结尾,升华文章主题为宜!望你今后作文多在六大描写上苦下功夫为宜,作文会越来越好!)
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门