那件难忘的事虽然过去很久了,但每每想起来都记忆犹新。(回忆开头,引出下文,很好!)
那是小学开学的第一天,爸爸妈妈因为工作繁忙,没能把我送到班级,于是我只能自己去寻找班级了。(交代缘由,过渡。)
当我怀着好奇心进入教学楼的正门,我发现左右两侧都有走廊。左边的走廊比较安静,人也很少;右侧的走廊人多,声音也很大。“到底是走左边还是走右边呢?要是爸爸妈妈在身边就好了!现在只能自己找了。嗯,还是先走右边吧!”想到这我向右边走去,刚进入右侧走廊,看见的就是一年六班,接着就是七班、八班……看来,一年二班应该在左侧了。(事情的开始,为使文章段落格式清晰,下文要另起一段。)
眼看走廊里的人越来越少,我不禁加快了脚步。进入左侧的走廊,首先映入眼帘的是一年五班,再往前就是四班、三班、二班,终于找到班级了。只见教室前面站着一位老师,大约四十多岁,满面笑容,鼻梁上架着一副精致的眼镜,穿着一件黑底白点的连衣裙,胸口上还有一个衣袋。(肖像描写,刻画人物细致入微,值得借鉴!)老师找了一个座位让我坐下。(事情的过程,下文还要另起一段。)
这时,我发现黑板上画着鲜花、气球……中间写着“欢迎新同学”五个大字。我的周围坐满了同学,有的欢乐无比,有的忧心忡忡,还有的在低声交谈。这一天我过得很充实。我和数学老师在数学王国里探索奇妙的数字;我和语文老师一起感受文字的魅力;我和音乐老师一起聆听美妙的音乐;我和美术老师一起走进艺术的殿堂;我和同学们一起欢乐地玩耍……(排比句运用得好,值得借鉴!)
这件难忘的事虽然已经过去很久了,但每每想起仍是历历在目。(卒章显志结尾,紧扣主题!本文描写技巧运用得好是优点,但是选材还是很一般不具有代表性。比如你写母亲对你的深爱,老师一次难忘的教诲或来自某个人的热情相助,这些都会比这个选材好!望你牢记:选材好作文好一半的道理,上课时认真听老师所讲的范文,你会进步很快的!)