妈妈,我想对您说:“您对我的爱像大海一样深沉,像天空一样遥远!”是您在我伤心难过的时候安慰我;是您在我学习的方向(遇到困难的时候)鼓励我;是您在我生病的时候关心我,照顾我,回忆起您为我所做的一切,我真的很感谢您!(抒情开头,感情真挚,引出下文,很好!)
感谢您给予我生命,让我有了感受幸福以及实现人生价值的机会。
是的,没有阳光就没有温暖,没有水源就没有生命,没有父母就没有自己。
但是今天我要和您说:“妈妈,我已经长大了,能不能让我帮您分担点家务,从小到大都是您一点点护着我长大的,现在我长大了,别在把我当三岁小孩子了,洗碗怕我摔碎了,扫地怕我扫不干净,我的心里真的很不是滋味儿!妈妈,我想让您给我一个(一次)锻炼自己的机会,让我早点学会自强自立。
还有妈妈,能不能给我一点自由的空间,学习固然重要,但是一味的学习会让我成为一个学习的机器。(文章详略得当,很好!)
妈妈,我成长的每一步都伴随着你们艰辛的付出,你们所做的一切都是为了我,妈妈,谢谢您!(抒情结尾,升华主题!望你今后不断加强六大描写的练习,作文会越来越好!)