写家庭的作文:小小“动物园”
家是温馨而幸福的 , 有的家是幸福的港湾, 有的家是人们的栖息地,  而我的家却是一个小小的“动物园”。(举例+开门见山开头,直接引出下文,很好!要注意:引号的用法。)
这个动物园里住着许多成员,有辛勤的蜜蜂爸爸,还有凶猛的母老虎妈妈,还有一个热爱奔跑的妹妹和我这个愚蠢(聪明伶俐)的小猴子。(叙述,过渡。)
妈妈是一只凶猛的母老虎, 每当我作业质量不好的时候,她就会大发雷霆。  大声叫道:” 小兔崽子,(语言不美,删去。)还不快重写作业, 你若再不听话,我就上你几神掌!”
妹妹是一只热爱奔跑的小马。  每次我放学妹妹都会像一只飞奔的小马在院子里转啊转,有时还说:“姐姐快来追我呀!找不到我抓不到我!”我有时会陪他(她)玩一会儿,玩到两腿发软发麻。虽然我精疲力尽,但看到妹妹脸上的笑容心里高兴极了!(写文章不能只是一味地平铺直叙,还要注意六大描写的综合运用,文章才会更好!)
爸爸是一只辛勤能干的蜜蜂。他开了一家饼店,每天早上要一点半起来,干到晚上四五点钟。每天还要给我做许许多多的佳肴,让我一个一个的品尝。我在家里就像一个美食家一样尝遍各地的美食。(文章详略得当,很好!)
我却是一只聪明伶俐的小猴子。有一次我的爸爸去大河里打了几只憋(鳖)吃,我看到 憋(鳖)觉得非常有趣,于是我想爸爸他们要了一只,因为我的再三请求爸爸答应了。再三嘱咐我到不要让它咬着。我没想到这只憋(鳖)还敢咬我,我又把手缩回去渐渐的胆子越来越大了,我就把手贴到别到憋(鳖)的嘴边。它一下子就把我咬着了,过了几分钟的时间才松开我的手指。
我觉得自己生活在这个小小“动物园”里,非常的幸福快乐!(卒章显志结尾,紧扣文章主题!望你今后不断加强六大描写的练习,作文会越来越好!)