简单而充满韵味的布料,一针一线都交织着情感与回忆,两条弹力带轻轻塌(搭)在舞鞋上,谨记(紧系)着的鞋带,拉动着舞鞋,使她躬着(挺直)腰立在墙边……(简单场景式开头,引出下文。)
初中生活繁忙紧凑,曾经最爱的那双舞鞋也早已在学业繁忙下(中)被抛之脑后,鞋盒上已经积满着灰尘,那是时间走过的痕迹啊!(抒情,过渡,下文还要另起一段。)
昨夜,星光灿烂,舞鞋不知为何钻进了我的梦里。 也许是心里千次万次想起那双舞鞋了吧?可却为了顾着学业而强迫自己放下吧!于是今日眼神又落在了舞鞋、舞衣和把杆上。(事情的开始。)
我慢慢的拿起舞鞋拍了拍灰尘,看着那曾经磨破的洞,久违的感觉在心里流淌,嘴角也止不住往上扬,如老友相见般珍惜着时光。穿上舞鞋一般不可言喻的感觉,自脚逆着身体而上,我扶着把干,播放着从前练习熟悉的音乐,占满了整个房间,在耳边回响。
待练开后,扶着把杆想起从前的站位,脚和手不自觉的舞动,“一位,二位,三位,四位……”舞步有些生疏,却很快有了感觉,在这循环往复间似乎开启了我与儿时的沟通的大门。“挫步,跳!”(注意叹号的感情色彩的运用!)脚尖轻轻擦着地面,擦着留恋与回忆,同儿时的我轻轻一跃,同天鹅般展开双臂。最后落下右脚,左脚紧跟着,右脚平稳地完成大跳落在地上,这一跃划过了时空也迈过心中那道坎。终了,舞步(曲)在脑海中回荡,腿有些发抖,却颇感畅快淋漓。(事情的过程。)
待呼吸平稳后,又播放着曾经跳过的《雪》,双手舞动着手绢花似清风拂过脸庞,却浮出了冬日的温暖,我仿佛又至于雪地中看着天初泛晴,雪花化作水滴滴入小溪,同小溪一起冲下山坡,手绢花一转小溪随之一转,汇入江海“哗哗……”(注意省略号的用法。),颇有节奏,最后一个转身,我缓缓从雪地里走了出来,内心却久久不能平静……(事情的结束。本篇习作,文笔虽然细腻,但是突出主题不够有力,望你补入必要的心理描写,写出爱好改变了你什么,明白?)
今夜,月色依旧,舞蹈——它改变着我的人生与我的生活!(卒章显志结尾,紧扣文章主题!望你今后不断加强六大描写的练习,作文会越来越好!)