写爸爸的作文:他陶醉了
我的爸爸是一个球迷,不管是足球还是篮球他都十分喜欢。(开门见山开头,直接引出下文,很好!)
每当有球赛,爸爸就会早早的打开电视播到(拨到)体育台耐心的等待。球赛开始后,爸爸就会目不转睛的盯着电视屏幕,嘴里还时不时吐出(喊道:)“加油!加油!!” (叙述,过渡。)
有一次妈妈炒菜,发现家里没油了,就让爸爸下(楼)去买。妈妈做好一切准备后,坐在沙发上,等着爸爸回来。等一个小时,爸爸也没回来。妈妈给爸爸打电话也没接,就让我下去看看。(事情的开始,为使文章段落格式清晰,下文要另起一段。)
我走下楼,向超市走去,路过广场时,我看到那的人很多,我走过去一看,那里正在举行一场篮球赛,我找到了爸爸喊道:“爸爸!”我又喊了几声,他才反应过来,(只)见他双手空空就问“油呢?”“哎呀,让我给忘了!”爸爸叫到,这时,爸爸露出了微笑说“好儿子,你去买吧,我给你钱,让我把这场球赛看完……”(语言描写,人物身份化,值得借鉴!)
这就是我的球迷爸爸,一看球赛就会陶醉其中!(卒章显志结尾,紧扣文章主题!)