今天是9月18号,我们振太镇中心小学开展了少年宫活动。为了考上好中学,提高我的习作分数。我参加的是习作小组,我和同学分到了三组。
我和我们班的三个男生坐在阶梯教室的最后一排,虽然我们坐在最后几排,但是老师说的话我们都听得清楚明白。我们习作三组,一共有三个老师,两个姓李,一个姓张。
开班典礼上,老师给我们讲了许多有趣的东西。语文是我们的母语,习作是我们的心脏。老师问同学们,我们是如何向家人传递信息的?有的同学用嘴巴,有的有同学说用手机,有了同学说用书信。
说到手机,老师说手机有利,也有害。如果你用手机来帮助你学习,帮你战胜学习上的困难,这就是手机的利处。如果你用手机来做一些对学习没有用的,那么手机就等于是杀人不眨眼的魔鬼。
老师说要好好学习,虽然他对来自五、六年级11个班级的54 名同学还不全部认识,以后我们要互相学习,互相帮助。老师还对我们说,爸妈拿起一把锄头,比我们拿起一支笔更重,天天风吹日晒。所以我们应该珍惜我们现在这种生活,努力搞好学习。这,让我想起一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
这节习作课,令我终身难忘。我一定要好好学习,长大做一个对国家、对社会有用的人,做一个父母引以为自豪的孩子!