难忘的一节习作课作文
今天早上,我就知道今天下午要参加少年宫活动。我很是开心。这次活动有好多种项目,如:羽毛球、乒乒球、舞蹈、大合唱等等,而我却选择参加了习作组。
我们的习作辅导老师分别是两位李老师和张老师这三位老师。在这课堂上,李老师分别跟我们说:“我们在学校不能浪费粮食。你是想要浪费?可那是爸爸妈妈勤苦付出汗水,才能挣来的劳动果实。我们在学校里过着好日子,而有的爸爸妈妈戴着安全帽,在那炎热天气里晒着太阳。
之后,老师还说了语文这两个字的含义。最后,因为时间有限,老师对我们说了一些安全方面知识和保护方法就下课了。
这节课让我们学到了很多。知道了爱惜粮食的原因,认识了努力学习的重要性,懂得了“安全重于泰山”的道理。
难忘的一节习作课
振太镇中心小学少年宫习作 3组  肖梦媛
2020年9月18日这节少年宫习作课上,李其贤老师教了我们很多。
李老师问我们:“你们是用什么向家人传递信息的?”有的人回答说:“嘴巴。”有的人回答说:“手机。”老师回到讲台上说:“不管什么都要用嘴巴表达出来。如果作文写不好,语文成绩也不会好的。说到手机,有一次,有两辆车,一辆车的手机还有电,另一辆车的手机电被小孩玩干了。等到两辆车出故障的时候,手机有电的那辆车及时打给了120,所以他们得救了。而手机没电的那辆车,就是因为手机没电不能打120,他们就出事了。所以手机应该用在有用的地方,而不是一回家就拿起手机玩。手机它可以帮助我们学习,还可以帮助我们战胜困难。但只想着玩手机,就会玩物丧志,长大就不学无术,成不了才。918,勿忘国耻!学生要以学习进步为荣,要以振兴中华为己任!”
李老师说的那些话,深深地印在了我的心里。
难忘的一节习作课
振太镇中心小学少年宫习作 3组  肖梦媛
2020年9月18日这节少年宫习作课上,李其贤老师教了我们很多。
李老师问我们:“你们是用什么向家人传递信息的?”有的人回答说:“嘴巴。”有的人回答说:“手机。”老师回到讲台上说:“不管什么都要用嘴巴表达出来。如果作文写不好,语文成绩也不会好的。说到手机,有一次,有两辆车,一辆车的手机还有电,另一辆车的手机电被小孩玩干了。等到两辆车出故障的时候,手机有电的那辆车及时打给了120,所以他们得救了。而手机没电的那辆车,就是因为手机没电不能打120,他们就出事了。所以手机应该用在有用的地方,而不是一回家就拿起手机玩。手机它可以帮助我们学习,还可以帮助我们战胜困难。但只想着玩手机,就会玩物丧志,长大就不学无术,成不了才。918,勿忘国耻!学生要以学习进步为荣,要以振兴中华为己任!”
李老师说的那些话,深深地印在了我的心里。
难忘的一节习作课
振太镇少年宫习作3组  王镁仙
今天早上,我就知道今天下午要参加少年宫活动。我很是开心。这次活动有好多种项目,如:羽毛球、乒乒球、舞蹈、大合唱等等,而我却选择参加了习作组。
我们的习作辅导老师分别是两位李老师和张老师这三位老师。在这课堂上,李老师分别跟我们说:“我们在学校不能浪费粮食。你是想要浪费?可那是爸爸妈妈勤苦付出汗水,才能挣来的劳动果实。我们在学校里过着好日子,而有的爸爸妈妈戴着安全帽,在那炎热天气里晒着太阳。
之后,老师还说了语文这两个字的含义。最后,因为时间有限,老师对我们说了一些安全方面知识和保护方法就下课了。
这节课让我们学到了很多。知道了爱惜粮食的原因,认识了努力学习的重要性,懂得了“安全重于泰山”的道理。