星期五的下午,学校举办了少年宫活动。里面有很多项目,我选择了习作组。我和几个同学找到习作班在中院集合的位置,老师看了一下就带着我们走进了习作班的教室里。走进教室的同时,我怀着好奇的心情。
走进教室后,我们各自找到了座位坐下。等我们都坐下后,老师先是自我介绍了一下,然后就正式上课了。老师先讲了语文是什么意思,老师说语是你刚刚出生的时候你就会叫,而文就是你可以用笔写出“妈妈您幸苦了,我爱你!”这就是文。
老师还跟我们讲了很多故事,就选其中的一个故事来讲吧。这个故事是关于手机的一个故事。从前有两辆车分别都出车祸了。有一辆车就及时用手机打了120,就这样救回了三条生命。另外一辆因为孩子把手机玩得没电关机了,不能用手机打120,就这样失去了三条生命。让我明白了玩手机要学会选择,要有一个限度,要不然当遇到紧急情况的时候没有办法求救。
这就是我一节难忘的习作课中,让我感受深刻的地方。