我的家乡在德惠市,(经过改革开放,家乡发生了翻天覆地的变化。)(开门见山开头,直接引出下文。)
德惠市的第一处变化是住房。(简单叙述,过渡。)
以前的房子是平房,人们必须生火取暖,而现在的德惠市到处都是高楼大厦,人们都用地热取暖现在人们使用自来水儿,以前人们都用井来打水。以前马路上的清洁工人用扫帚扫地,现在他们都用洒水车,扫地车,垃圾车,又方便又省力。(对比描写,很好!)
以前德惠市只有德惠公园,现在又(陆续)修建了水上公园、植物园和一个惠民公园。惠民公园儿有弯弯的小桥,又有笔直的大树,还有清澈见底的湖水和供人们休息的凉亭……(环境描写再细致些为宜,注意用词和修辞!)
愿未来我的家乡变得更加美丽富饶!(卒章显志结尾,紧扣主题!望你今后不断加强六大描写的练习,作文会越来越好!)