一天,在我放学回家的路上,忽然听到“咯咯—”的叫声。(注意破折号的用法。)我低下头一看,原来是两只(强壮的)大公鸡,为了一只又长又肥的虫子在打架。(开门见山开头,直接引出下文,注意能用词处处用词!)
一只大红(羽毛鲜红艳丽的大)公鸡,(头上的羽毛竖起,)不停的(扇)动着翅膀,张着嘴,双腿微微向前弯曲,好像要把对手给一口咬死似的。对手芦花大公鸡也毫不示弱,红着脸(同样竖起头上的羽毛,)瞪着眼睛,张着它那又细又尖的嘴巴,似乎要把自己的对手给打个遍体鳞伤。(外形描写过渡,刻画动物栩栩如生,给读者如在眼前之感,为下文做铺垫!)
战斗打响了。两只大公鸡慢慢地转着圈儿,整个身子一扑一扇,你咬一口,我咬一口,打得不可开交。(事情的开始,公鸡打斗的动作描写,再细致一些为宜,文章会更加充实有趣!)。
他们斗一阵歇一阵,掉落的鸡毛漫天飞。(事情的过程,语言过于简洁,补入公鸡打斗的场景描写,文章会更好!)
终于,大红公鸡坚持不住了转身就跑,芦花大公鸡然(昂首)挺胸抬头地走回去,一口把虫子给吞了下去。(事情的结束。)
(这一段补入卒章显志结尾,紧扣文章主题,使文章更加完整,望你多看老师空间其他优秀作品,作文会越来越好!)