一天中午我和小华、小红和小芳在我家院子里,玩起了捉迷藏的游戏。(开门见山开头,直接引出下文,望你今后作文要注意用词。)
我们用石头、剪刀来决定谁来捉,结果小华输了,她来捉我们。(简单叙述,过渡,下文要另起一段。)
我向我家摩托车的方向跑去,小红向衣柜的方向跑去,小芳向房子后面跑了过去。小芳藏在房子的后面,小红藏到衣柜的里面,而我藏在高速摩托车上。(事情的开始,下文还要另起一段。)
车上有防雨布,我藏到了脚踏板上,在这里谁也发现不了我。小华开始找我,只听见了脚步声,忽然小红被找到了。又过了三四五分钟,小芳也被找到了,防雨布上有两个小口,我透过小孔看见小华在附近找我,我故意发出“啊啊……”(注意省略号的用法。)的声音,小华听见后跑到我这边,小华又找了好长时间也没有找到我。(事情的过程。)
忽然,小华大叫说:“你赢了——快出来吧!”(注意破折号和叹号的用法。)我从摩托车里钻了出来,我赢了,我开心极了……(事情的结束。写文章不能只是一味地平铺直叙,还要注意六大描写的综合运用,文章才会更好!)
(这里要补入一个卒章显志结尾,紧扣文章主题!)