(清晨,是一天当中最美好的时候。)当太阳突然探出一点儿头的时候,(那微微的)红光把几只(沉睡的)小鸟惊醒了,于是他(它)们就开始“叽叽喳喳……”地聊天,(注意省略号的用法。)好像是在喧传(宣传)昨天听到的新闻。(环境描写开头,给读者身临其境之感,引出下文,很好!)
(拉开窗帘,)在朦胧朦胧的天色里,(大街上)只有几辆车在行驶,整个世界都显得十分的寂静。(简单环境描写,过渡。)
当太阳慢慢探出一半脸的时候,天上东方(太阳周围)的云彩,(仿佛)变成了一朵朵美丽的彩云(浪花),这时候的天空像是被划分成了两半,一半是白天,一半是黑夜,这是只有早起的人才能看到的景色。小河上有着一层浓雾,在雾里时不时会传来几声鸭子的叫声,给小河增加(增添)了一种神秘感。(静态描写,清晨太阳升起时的景色。)
当太阳慢慢地把整个脸都露出来的时候,它把灿烂的光芒照射下来(洒向大地),天上的彩云有的是红色,有的是黄色,有的是紫红色……它不但有很多颜色,形状也各异,有的像只懒洋洋的小金猪;有的像只美丽的凤凰;还有的像一条金灿灿的神龙……(排比句运用的很好!)河面上的浓雾也渐渐散开,可以看见小鱼在玩游戏(游弋),看着这些景象,我的内心充满了闲逸(惬意)。(动静结合,太阳升起后的景色。)
古人都说“一年之计在于春,一日之计在于晨。”这清晨即景可真是令我陶醉啊!(引用+卒章显志结尾,紧扣文章主题,望你今后作文多在六大描写上苦下功夫,作文会越来越好!)