每个小学生都要上课,而我今天上了一节特殊的课。这是我校开展的少年宫中的习作班3组正式开课,我们的李老师给我们讲了一节难忘的课。
今天,少年宫开始了,大家心情都很好,连忙到教室里看看有哪些同学,我们有说有笑。铃声响了,老师来了,老师做了自我介绍。然后就开始讲课,老师给我们讲了“语文”是什么意思?语是语言,文是知识的意思,习作是学习写作文。老师告诉我们,喜欢作文的同学在这个班里,会把作文写得更好。不喜欢写作文的同学,进了这个班会爱上写作。老师给我们提了一个问题:如果想把自己的事告诉别人要用什么方法?有同学说嘴,有些同学说语言,也有同学说手机。
老师说,告诉别人一件事,能用语言文字把那件事生动地告诉别人就是有知识,有文化。就这样老师又讲到语文上来了,老师又说:“同学们,刚才有人提到手机,这个手机在老师这里就是一把火。”对,手机就是一把火,可以给人温暖,也可以烧掉人们的家园,这不就是手机吗?手机在危急时刻可以拨打119、110、120这些救援电话,也可以在手机上获得一些知识。可有人却用手机没完没了地打游戏,伤害自己了的眼睛。
老师还讲了许多道理,其中我最忘不了的是那句——我们要做一个“强盗”,一个学习上、知识上的“强盗”。我想要做一个“强盗”,把知识统统放入大脑里,牢牢记住。
上了这节课,我感触很深。你们有没有觉得我们的李老师很幽默啊,当你们听到我要做“强盗”时,是不是很奇怪,很惊讶,可听到后面是不是恍然大悟啊?我刚听到这句话时也是和你们一样哟!