秋天的心活在秋天的人的身体里。
秋天的心是丰收的,是生气蓬勃的,充满了希望的力量。秋天使人爱生活:看呀!香飘四野的田野,金黄的稻谷好像给大地铺上了一层闪亮亮的金子,染红的高粱涨红的脸,雪白的棉花像云朵一样柔软。秋风一吹,使金黄的稻穗,红红的高粱,洁白的棉花波动着,如同一幅美丽的画卷。听呀!潺潺的溪水流动着,像唱着一首欢快的歌谣。孩子们也唱着秋天的歌:“稻谷香,秋收忙……”
这嘹亮的歌声使秋天的心温柔了,快乐了。
秋风一吹,原本枯燥的果园一下子变得五彩缤纷。苹果,香蕉,葡萄,也变得欢快起来。闻呀!翘起鼻子,闻着秋天的香气,使你的心痒痒的,吃吧,玩吧,让我们忘掉烦恼,我们都是小孩子,应该有小孩子的心,而小孩子的心便是秋天的心呀。
秋天的心是喜悦的。稻子熟了,农民伯伯拿着镰刀,开着机车,收割着稻子,让我们知道了劳动的甘甜,丰收的喜悦。农民伯伯的脸庞晒得发黑,像煤炭一样,但是露出了开心的笑容,时不时还会流下雨珠似的汗水,看到这些,你是否感受到了开心?听!收割机发出“轰隆隆”的声音,慢慢地将稻田谷吞噬掉。小朋友在草地上奔跑嬉戏,风筝在天空上飘着,孩子们也发出了笑声。孩子们生活在秋里,生活在秋的凉爽里,生活在秋的喜悦里,本来就是嘛。
秋天的心是惆怅的,多情的。你知道秋雨,诗人这样写——“空山新雨后,天气晚来秋。”你知道秋叶——“萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。”游子的秋思——“夕阳西下,断肠人在天涯。”这些描写秋的诗句终究是写不完的。
秋天本身就是一首诗,像一位如花朵一样美丽的姑娘,也是一位勇敢的勇士。不久以后秋天也会被无情的、冷酷的冬天所代替,到那时秋天的心也变成了坚硬的心了。(指导老师:张老师)