竹 作文
今年的冬天非常冷,下着大雪,我在河边散步,是为了观赏下雪后的美景。
放眼望去,其他树上的树叶落光了,树枝上光秃秃一片,唯有竹子吸引了很多人。竹子的身体绿油油的,枝上的叶子,所剩无几,但那竹叶始终是翠绿的,给空气带来了清新,也给大自然添上了一丝生机。寒风呼呼地吹着,竹子如杨柳一般在那翩翩起舞,也如勇士一般在哪儿放声歌唱,空气好像也被这歌声吸引了,在歌声中夹杂着竹香。竹在寒风中依然身姿傲然,不屈不挠,顽强地出奇。
看到竹子不禁想起:竹子可以做成篮子,可以做成栅栏,可以做成竹椅,还可以做成背篓……而我们为它做过什么?
竹子,论品质,顽强,虚心;论精神,无私奉献,不求回报。若是有机会,我也要生长于大山,成长于大自然,奉献于祖国,奉献于人们。(指导老师:张老师)