如果你们问我:“你爱戴的老师是谁?”我会毫不犹豫地回答:“当然是教我们班语文的大名鼎鼎的龙老师了!”
龙老师身高一般,胖胖的。听说他是这个样子,你们准会惊讶地大叫一声:“哎呀!这个老师长得那么胖,平日里肯定做不了体育运动的。”不过,你们可别小看了龙老师,他虽然胖了些,但打篮球或者乒乓球都是很厉害的,可以说是一位运动场上的健将,所以我们给他取了个外号,叫——球神!
说实话,龙老师不仅球打得棒,而且还是写文章的高手。倘若你们看到龙老师发表在全国各地报刊上的散文和诗歌,就一定会看得入迷的。龙老师讲的课也永远是那么的有趣,每次听了他的课,我总是忍不住恋恋不舍地看着他远去的背影。
记得,还有一次,龙老师在课堂上说是因为自己的手指小时候被柴刀砍伤过,所以他的军营梦就成了一生的泡影。于是,他不得不放弃了当兵的选择,从而成了饱尝清苦的乡村小学教师。
朋友,这就是龙老师,尽管他已经年过半百,但精神却还很好。我想:等我长大了,一定要想方设法来感谢老师对自己的教育之恩。
在我的心目中,龙老师就是一棵生长在侗乡苗寨群山怀抱中的绿树!