“下面拿出铅笔,橡皮尺子,开始答卷子!” 老师的声音如被寒风浸过一样严肃,边发试卷边说。我一听赶紧翻箱倒柜地找起铅笔盒来,抽屉里没有,书包里没有!噫,我的铅笔盒呢?
再找找看,奇了怪了,怎么没有?我好像昨天晚上把我的铅笔盒放进书包里了呀,我请求同桌,眼睛露出乞求的眼光,对他说:“同桌,借我支笔呗!”我一直和他合不来,他抬了抬眉毛,冷漠的看了我一眼,说:“不行,不借,你别烦我,我在做题!”“求你了。”“不--行!”我的心一冷。
我无奈只好求前桌,前桌一直想成绩超过我,但从来没有超过过。“能不能借我一支笔?”前桌好像没听见,继续写着卷子,我又恳求道:“借我一支笔,好吗?”“不行!”前桌坚决地说。我的心如掉进了冰窟窿里。
我又向其他同学借笔,急得像热锅上的蚂蚁团团转,好像我向每个人借笔都会得到一个答案:“不行!”心里越来越冰凉,冷的我浑身打颤。
眼看时间不够了,我无可奈何地向后桌借笔,有一次我带的零食没有给他吃,他会不会借给我呢?“借我一支笔,好吗?写完以后我会……”我对着他许了一个大大的愿。后桌翻了一下白眼,不情愿的打开笔盒,找出一支最丑的,把它扔给了我。
我含着泪把题做完,身上一直打着哆嗦。哦,太冷了,太冷了!
放学后,我回到家,想找出铅笔盒,打开门一看,铅笔盒正躺在书桌上望着我呢,看着它,我又一次热泪盈眶。