关于成长的作文:成长路上快乐多
)几件快乐的事吧!(设问开头,提出问题,吸引读者,引出下文,很好!)
在我上幼儿园的时候,有一次举行演讲比赛。老师说让我去(参加),而我(不够自信)不想去。但老师说:“你
能行!”(语言描写,符合人物身份。)我就硬着头皮上了。没想到还得了奖,我第一次感到这么快乐。(补入你得奖
时必要的神态描写和细节描写为宜!)
在我上小学的时候,有一年冬天下起了鹅毛大雪,整整下了一天。第二天,我们来到了操场,开心的玩儿了起来,
有的堆雪人, 有的打雪仗,还有的在雪地里滚来滚去。大家都玩的非常开心,我也是。(补入必要的环境细节描写和动
作描写,再细致些为宜,文章会更加生动有趣。)
那(在)我刚上初中的时候,老师在期中考试前说(搞)了一个活动,就是让月考成绩低的人找月考成绩高的人pk
,如果其中一个人赢了,成绩低的就给成绩高的同学(送)一个(份)礼物。大家都参加了,找到月考成绩比自己高的
人pk。我也不甘示弱。找了一个月考成绩比我高的人pk。成绩没过多久就出来了, 我比他低。我有自己(也)只好买了
一个笔记本给他。同学们有赢的也有输的。都买一些学习用品送给对方。虽然我输了,但是我很快乐。因为这次pk让我
懂得了学习的重要性。(注意:写文章不要一味地平铺直叙,还要注意六大描写的综合运用,文章才会更好!)
那么,在你的成长路上,又有过什么快乐的事(值得与大家分享呢?)(反问结尾,耐人寻味,扣题有力,望你今
后作文,多在六大描写上苦下功夫,作文会越来越好!)