一件有趣的事记叙作文
翻开记忆的相册,就会有许多往事浮现在我的眼前,有开心的,伤心的,生气的,而其中一件有趣的事让我(感到)欢乐无比,游戏的名字是“猫捉老鼠”。(回忆+举例开头,饶有趣味,引出下文,很好!)
在一个阳光灿烂的早上,我和几个形影不离的伙伴一起来到热闹非凡的明珠广场,那里的人可真多呀!远处(远远望去)有一群人在扭秧歌儿,手里的花扇子就如翩翩起舞的蝴蝶。(简单场景描写,过渡,给读者身临其境之感,为下文做好铺垫!)
我们来到了一个空地上,游戏规则是:(分别扮演猫和老鼠,)老鼠要从鼠洞溜出让猫抓,被猫捉到的老鼠,就要唱一首优美动听的歌曲。(事情的开始。)
首先围成一个圆,这叫“鼠洞”,再分配人,小明和小红当狡猾的“老鼠”。小丽(删去,改为:我)当尽职尽责的“猫”,游戏开始了,“鼠洞”开始旋转起来,“老鼠”们盯紧“鼠洞”奋力向外跑去,然后又迅速跑开,他们你追我赶,不分上下,“老鼠”们眼珠一转用眼睛示意对方往“鼠洞”跑,最后,还是“老鼠”胜利了,“猫”(我)在“鼠洞”外气的直跺脚。(事情的开始。)
第二局,由小红和我当狡猾的“老鼠”,小丽当尽职尽责的“猫”,激烈(紧张刺激)的游戏又开始了,这回“猫”吸取了上个(只)“猫”的教训,它围着“鼠洞”跑,趁两只“老鼠”放松警惕的时候,悄悄地走到他们的身后搞偷袭,结果聪明的“猫”成功了,小红和(我)给大家唱了一首《你笑起来真好看》。(事情的结束。描写技巧运用得好,值得借鉴!)
很快,到了午饭时间,我们只好依依不舍地回家了。我心里暗暗的想:下一次我还要和小伙伴们一起玩这个激烈有趣的游戏。(卒章显志结尾,紧扣文章主题!望你今后作文多在六大描写上苦下功夫,作文会越来越好!)