加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 作文 > 读者文摘

五月已到花盛开

时间:2022-05-03 11:20:05  来源:  作者: 龙宇
                    
 
       不用说,五月一到大地就回暖了。此时,苗疆攀援着一声声鸟鸣,侗寨传递着一个个故事。紫燕用一双双轻巧的翅膀在水边嬉戏,溅起的水花让芸芸众生都情不自禁地竖起了大拇指。真的,大自然的双脚在这个月的月初行走了十万八千里,走到云朵掠过的河谷,走到大歌散落的三省坡,走向一座座与民族团结约定的鼓楼。
       不用说,一封封家书告知了疫情已经过去。此时,三江、榕江和从江都展露峥嵘,通道、黎平和龙胜都金光闪烁。我知道,这一片片热土埋藏过一份份承诺书,这一处处校园见证了侗乡力量和中国奇迹。看吧,村子的石板路两旁,百花用笑脸书写了小伙子和姑娘们的秘密。再看吧,从柳江源顺流而下飘荡的是往昔的灯影。
       不用说,长街静寂之处和我们日夜焦急守候的远方。此刻,先后都逐渐呈现了红润的色彩,画出风雨桥的剪影,画出孑然老者在斜阳下沉思的姿态,画出一场场在白云边携手齐奏的笙歌。是啊!或许我们在足不出户的日子里,已经淡忘了光影的原色,已经懂得了平安的重要,已经无数次默诵了特殊承诺的内容。静听呀,这个夜谁又悄悄地把生与死的判决书悬挂在忽明忽暗的山脊。
       一眨眼,年初的四个月份就从我们的眼前消失了。时间如流水,过得真快啊!此期间,我们牢记了最美逆行者,牢记了黑暗过后仍然有希望,牢记了一个最有力量的被大写了的词语——众志成城!
       站在长城内外,我们把五月的鲜花捧在手,献给那些勇于担当的人。是他们,构筑了共和国大厦的脊梁;是他们,把所有的迁徙换做了稳定; 是他们,竭尽全力地把一轮轮红日重新托举到蔚蓝的天宇。
       正在淙淙而唱的小溪,又一次谱写了共度时艰的序曲。对,就在昨夜,许多人都会在梦中轻轻地发出絮语——五月已到花盛开!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门