《水下有座城》读后感
暑假到了,我又沉浸在书的海洋里。这久,读了一本书叫做《水下有座城》。
这本书一共有七个小段,第一个小段让我感受到了:秀鹊乐于助人的精神。 因为在她大伯不安的时候,她会在心中支持她的大伯,而且她看见的那座城市根本没有。第二个小段让我感受到了:秀鹊的勇敢精神。因为她,在海水漫上来的时候,没有害怕。第三个小段让我感受到了:秀鹊相信水下真有一座城。因了槐子哥对他说:“从前有一座金子座的城市。”第四个小段让我感受到了:秀鹊的勇气很大。因为他敢于和槐子哥一起去寻找那座城。第五个小段让我感受到了:秀鹊和槐子的不懈精神。因为他们今天找不到,明天再来找,就这样一直找下去,直到不在这个世上为止。第六个小段让我感受到了:秀鹊帮助别人,英勇无畏的精神。因为她愿意帮助大伯骗过爸爸,是她把钱丢掉了的。第七个小就让我感受到了:其实大伯早已把一千块钱准备好了,只是没有还给他爸而已。
我在开始读这本书的时候,心情是多么的开心。可是读后两个段的时候,我的心情就变了,变得不开心了 ,因为她爸爸不理解他的心情。