《野生的爱尔莎》读后感
《野生的爱尔莎》是记录人与狮子共同生活的真实故事。这本书的作者叫做曹文轩。这有他的一句名言,一本好书就是一轮太阳。
小狮子爱尔莎和她的两个姐姐从小就失去了父亲和母亲,之后被乔治和乔伊收养,后来因为条件不允许,爱尔莎的两个姐姐就被送进了动物园,只留下爱尔莎。因为爱尔莎的体格太弱,所以得到了乔伊的照料。爱尔莎很好动,喜欢戏弄一些大型野生动物,比如说大象、长颈鹿、犀牛。
两年之后,爱尔莎长大了,长成了一头雄壮的母狮子了。而且她还非常渴望原野,渴望自由。经过了乔伊和乔治的争论,作为“母亲”的乔伊终于决定了要把爱尔莎送回大自然,那里才是她真正的家。因为害怕她会在野外生活不下去,开始了训练它的捕猎技能,好让爱尔莎美好的生活下去。最后爱尔莎终于回到了大自然。还与一头公狮结为伴侣,生了三只小狮子。幸福的在野外美好的生活了下去。
这个故事告诉我们不能把动物当宠物而要当成朋友。