亲情作文:凝视
在残阳的余晖下,我久久注视着那越来越止小的背影,直到他消失在我的眼球中。
——题记
“姓刘的,你给我站住,否则我就告诉舅妈,说你以大欺小、为老不尊、禽兽不如……我似乎把从电视中那描写反派角色的词语全部用上了。可没办法,谁让他偏偏要来招忍惹我呢?他如一匹疾驰的快马,好似没有听见我的话语似的,转过头来,卖弄着他手中的小玩意儿,眼神看我极其像对待白痴一般。从某种意义上来讲,我极其“厌恶”站在我面前的“肥头大耳”的男子,但是年龄的大小,身高的差距,不得不向他低头。
他年长我十余岁,是母亲这边中除了姐姐以来的最大的那个,同时也是最幼稚的那一个。我出生那年是猪年,所以往后的每一年过生的生日蛋糕上都有一只小猪。那一天,我和他都很安宁,没有将家中弄得鸡飞狗跳,可能是觉得此时此刻的闲时过于清闲,他总是想找一些事干,他终于伸出了那双罪恶肥手,他拿起一个叉子,将蛋糕上的那个精美、别具一格的小猪放进了他的盘子,而他好似成心跟我作对似的不怕死的吹了两声口哨,我用带着水雾的眼睛凝视着面前这个无恶不做的恶魔,眼泪瞬间夺眶而出,哭得那叫一个撕心裂肺。舅舅舅妈知道是他做的坏事后,将他狠狠地给收拾了一顿,为了补偿我,他拿自己的零花钱给我买了一个小猪的钱包。
哥哥上高中后,便很少有空闲时间陪我一起疯闹他成天埋头考学,有时的作业会做到凌晨。好不容易等到他高考结束,可他却毅然选择参军。我是比较生气的,倒也不是因为他要参军,而是他承诺带我去上海迪士尼玩的诺言失效了。我们两个大眼瞪小眼,谁都不服输,仿佛在隔空对话,就差将“不服来战”这四个大字写在脸上了,最终我因眼睛瞪得太久,生理眼泪都快出来了宣败而结。
时光匆匆,离开的日子转逝而来。家里火车站挺进的,所以我是将他送到车站口的,望着他渐行渐远的背影消失在我的面前,我竟流出了眼泪。
他走后,我望着书房内的那张照片显现出了羡慕的神情,我常询问舅妈他什么时候回来,舅妈也开始打笑我。当然了,傲骄的我怎么会说我想念和他一起打闹的日子了呢?偶然间,我翻开了他的日志本。原来那年生日,他并不是诚心想欺负我,而是想给我一份礼物,只是过于傲骄,想给自己找个理由罢了。
望着挂在床边的小猪包,嘴角显出一抹微笑。久久地凝视着它,凝视着哥哥的脸庞。